[상주 맛집] 다른 지방에선 먹기 힘든 송어회, 상주송어장
고소하고 쫄깃한 민물생선회의 최강자 송어회 송어는 연어와 비슷한 생선입니다. 붉은 살 생선이며 민물 생선이고 기름진 속살까지 말이죠. 실제로도 송어는 연어과에 속합니다. 또한 흔히 산천어라고 알고 있는 것이 송어를 일컫는다고 합니다. 민물생선의 가장 큰 문제점이라면 바로 기생충이 아닐까 싶습니다. 다행히도 현재 먹을 수 있는 송어의 대부분은 양식산으로 양식에선 기생충이 전이시키는 중간숙주가 없기 때문에 안전하다고 합니다. 그 말인즉슨, 자연산 송어는 절대 먹으면 안 된다는 것이죠. 출처 - 나무위키 https://namu.wiki/w/%EC%86%A1%EC%96%B4 제가 만나 본 사람들 중, 송어회를 먹어봤다는 사람들은 손에 꼽습니다. 대부분의 송어횟집은 양식장을 함께 운영하고 있는 경우가 많습니다. ..