스미비부타동은 돼지구이 덮밥 단일 메뉴 하나만 파는 식당입니다.
그릇에 넘치게 양념된 숯불 돼지구이를 얹어주는 것이 특징인 곳입니다.
제 기준의 홍대 4대 맛집 중 하나입니다! 다른 세 식당은 자주 방문하면서 양껏 욕구를 충족시켰지만, 스미비 부타동은 5회 이상 방문해보질 못했습니다. 그 이유는 바로 매장이 엄청 좁고, 그 덕분에 대기줄이 엄청나게 길었기 때문입니다. 다행히 올해 들어 2층(원래는 지층의 매우 좁은 매장이었음.)으로 확장 이사를 해서 대기줄이 많이 줄어들었다고 하죠. 하지만 이번에 방문했을 때는 일부러 포장해서 가져와봤습니다.
부타동 : 8,000원
점보 부타동 : 10,000원
닭꼬치 : 3,000원
계란 추가 : 1,000원
맥주 및 음료
고슬고슬한 밥과 잘 양념된 돼지고기구이는 정말 엄청난 조합이죠. 돼지고기에 잘 배어든 양념이 밥까지 맛있게 만들어줍니다. 매콤한 라유를 뿌리고, 아삭아삭한 생파까지 곁들여줍니다.
매장에서 먹을 땐, 돼지고기를 어느 정도 먹어야지만 밥을 발견할 수 있습니다. 포장음식에서는 매장처럼 산처럼 쌓인 고기를 볼 수 없다는 것이 조금 아쉽군요. 조금 양껏 먹는 분이시라면 점보 메뉴에 계란 추가는 국룰입니다. 그러면 가격이 11,000원 되는데, 정말 아깝지 않은 가격이라고 생각합니다.
반숙 계란을 추가한 이유는? 겁나 맛있어서 그렇습니다. 기본으로 계란 한 알이 주어지는데, 다 먹고 나면 뭔가 아쉽습니다. 아쉬움을 방지하기 위해서 미리 추가해줍니다.
밑반찬으로는 마늘 후레이크가 들어간 라유와 방울토마토 절임이 있습니다. 라유는 적당히 덮밥에 뿌려먹어도 맛있지만, 찍먹파인 저는 간간히 돼지고기를 찍어먹었습니다. 방울토마토 절임은 스미비 부타동에서 처음 먹어본 음식인데요. 엄청 독특한 맛이 납니다.
스미비 부타동
02-336-5110
서울 마포구 상수동 92-6번지
[이대] 중국집보다 깐풍기 맛있는 집, 마포깐풍기 (2) | 2021.08.12 |
---|---|
[연남동] 다양한 국밥을 먹을 수 있는 곳, 홍반장 (1) | 2021.08.11 |
[합정동] 해장라멘 단골집이 미슐랭이었던 건에 관하여, 오레노 라멘 (1) | 2021.08.08 |
[홍대] Only 김치볶음밥, 국시집 (2) | 2021.07.26 |
[홍대] 참치와 초밥 맛집, 은행골 (5) | 2020.11.11 |