육회 고추장 양념 만들기
그냥 먹어도 맛있는 한우 육회지만, 매콤 달콤한 양념장을 만들어 봅시다.
고추장 2큰술, 매실액 2큰술, 간마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 참기름 살짝.
집 고추장이 좀 많이 매워서 부추, 양파, 깨를 고추장 채소무침처럼 만들어서 양념장을 조금 분산시켰습니다. 왠지 모르게 광에서 뒹굴고 있던 배도 하나 채 썰어서 곁들였고요. 날달걀은 비린 맛 때문에 좋아하지 않아서 넣지 않았어요. 접시는 배춧잎으로 대체했습니다.
그래도 엄청 맵네요. 밥이랑 같이 먹거나, 비벼서 비빔밥으로 해 먹으면 간도 맞고, 정말 맛있습니다. 사진은 150g 정도만 사용한 사진인데 정말 푸짐합니다. 밥이랑 함께 먹으니 실제로도 양이 정말 많았고요.
사실상 육회 자체가 완성된 느낌이라서 따로 먹어도 정말 맛있었을 것 같습니다.
한우 육회 반 근 : 12,140원
고추장, 부추, 깨, 배추, 양파 : 자급자족
끝.
문어숙회와 통삼겹 오븐구이 (0) | 2022.05.27 |
---|---|
[2022년] 연말 연초에 먹은 음식들 (0) | 2022.01.25 |
가마솥뚜껑 돼지고기 오겹살에 갈치속젓 올리기 (2) | 2021.11.27 |