간단이의 복잡한 이야기

고추장 한우 육회
고추장 한우 육회

육회 고추장 양념 만들기


한우 육회 가격
싱싱한 한우 육회

그냥 먹어도 맛있는 한우 육회지만, 매콤 달콤한 양념장을 만들어 봅시다.

 

고추장 2큰술, 매실액 2큰술, 간마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 참기름 살짝.

 

집 고추장이 좀 많이 매워서 부추, 양파, 깨를 고추장 채소무침처럼 만들어서 양념장을 조금 분산시켰습니다. 왠지 모르게 광에서 뒹굴고 있던 도 하나 채 썰어서 곁들였고요. 날달걀은 비린 맛 때문에 좋아하지 않아서 넣지 않았어요. 접시는 배춧잎으로 대체했습니다.

 

고추장 육회 완성
완성된 고추장 육회

그래도 엄청 맵네요. 밥이랑 같이 먹거나, 비벼서 비빔밥으로 해 먹으면 간도 맞고, 정말 맛있습니다. 사진은 150g 정도만 사용한 사진인데 정말 푸짐합니다. 밥이랑 함께 먹으니 실제로도 양이 정말 많았고요.

 

 

사실상 육회 자체가 완성된 느낌이라서 따로 먹어도 정말 맛있었을 것 같습니다.

 

한우 육회 반 근 : 12,140원

고추장, 부추, 깨, 배추, 양파 : 자급자족

 

 

끝.

728x90

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band