간단이의 복잡한 이야기

반올림피자샵 체다 베이컨 피자
반올림피자샵 체다베이컨 피자

치즈

치즈

베이컨

 

폭!발!하는 기름기


반올림피자샵 박나래 박스
예상범위 안

<아이유 박스 도전 5일 차>

실패

 

5일째가 되니까 조금 불안하긴 합니다. 슈뢰딩거의 아이유, 관측하기 전까지 아이유 박스는 존재하기도 하며 존재하지 않기도 하는 그런 현상인 걸까요...?

 

반올림피자샵 체다베이컨
체다베이컨 피자

며칠 전에 기본 피자 4천왕을 소개한 적이 있습니다. 치즈 피자, 콤비네이션 피자, 페퍼로니 피자, 불고기 피자까지 총 4가지 기본 피자였죠. 그런데 사실 반올림피자샵에는 기본 피자와 같은 가격의 피자가 하나 더 있습니다. 바로 체다 베이컨 피자! 5천왕으로 소개하지 않은 이유는 이상하게 베이컨이 토핑으로 올려져 있으니 나름 고급져 보이는 이유 때문이었습니다.

 

반올림피자샵 베이컨
먹음직한 베이컨

기본적으로 새하얀 모짜렐라 치즈 위에 커다란 베이컨이 한 점, 그리고 옥수수와 올리브로 점을 찍어가며 장식을 해줍니다. 마무리로 주황빛 체다 치즈를 촥 뿌려주면 체다 베이컨 피자 완성! 치즈와 치즈의 조합에 기름기 많은 베이컨의 조합이라서 심각하게 느끼할 것 같지만 상당히 잘 어울리는 맛이었습니다. 그래도 느끼하다고 생각되면 핫소스를 뿌려먹으면 됩니다!

 

반올림피자샵 늘어나는 치즈
반올림피자샵 쭉 늘어나는 치즈
치즈가 늘어나는 피자
쭈-와-악- 늘어나는 모차렐라 치즈

엄청나게 늘어나는 피자치즈가 보이십니까? 거기에 고소한 체다치즈까지 얹어져 있으니 정말 맛있습니다. 저 사진 찍으려다가 토핑이 전부 쏟아져서 손으로 막 주워 먹은 것은 비밀입니다. 쫄깃쫄깃한 치즈 덕분에 피자 자체로도 맛있지만, 이제 더 맛있게 먹는 법을 알려드리겠습니다. 이 방법이면 반올림 피자 1인 1판은 가능하게 만들어줍니다.

 

반올림피자샵 핫소스
1. 핫소스를 뿌린다

1. 먼저 기본 제공되는 핫소스를 피자 구석구석 뿌려줍니다. 모차렐라 치즈와 체다 치즈의 느끼함을 잡아줄 매콤 달콤한 꾸덕꾸덕한 핫소스입니다.

 

반올림피자샵 체다베이컨 피자
2. 먹어치운다

2. 한 조각을 게눈 감추듯 먹어치웁니다! 그리곤 도우 끝을 남겨둡니다. 토핑이 없고 약간 딱딱하고 퍽퍽해서 먹기 힘든 부분이죠.

 

반올림피자샵 갈릭소스
3. 갈릭소스도 준비한다

3. 갈릭소스를 준비합니다. 기본적으로 제공되는 갈릭소스는 마늘향이 살짝 첨가된 달달한 소스입니다. 매콤한 피자를 찍어먹어도 맛있지만, 무에서 유를 창조하기 위해서 빵 끝에 양보하도록 합시다.

 

반올림피자샵 도우
4. 빵 끝을 찍어 먹는다

4. 하지만 심심한 맛의 빵 끝을 찍어먹으면? 아주 완벽합니다.

 

반올림피자샵 빈 박스
5. 77ㅓ 억

5. 오늘도 완식 했습니다.

 

 

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