간단이의 복잡한 이야기

걸작떡볶이 감바스
걸작 감바스 떡볶이

기름떡볶이


걸작 포장
걸작떡볶이

친구의 격한 추천으로 주문하게 된 걸작떡볶이. 떡볶이 국물에 순살 치킨을 찍어먹으면 그렇게 맛있다고 추천을 했다. 떡볶이와 치킨을 함께 먹을 수 있는 조합은 꽤 생소해서 기대가 되었다.

 

감바스떡닭세트 가격
감바스떡닭세트

감바스떡닭세트

감바스떡볶이 + 순살 치킨 +콜라

27,000원

 

국물이 있는 메뉴라면 로제 떡볶이나 국물떡볶이를 말하는 것일 텐데, 내가 정작 주문한 메뉴는 올리브 오일을 잔뜩 넣은 감바스 떡볶이다. 색다른 조합에 색다른 메뉴라면 어떤 맛이 나올지 궁금했던 것이 이유다.

 

감바스떡볶이
감바스 떡볶이

감바스 알 하이요는 무척 유명한 스페인 요리다. 감바스는 스페인어로 새우를 뜻하며, 알 하이요는 마늘을 뜻한다. 우리나라에선 줄여서 감바스라고 부르기도 하는 그 요리다. 쫄깃한 떡과 파스타, 새우, 태국 고추, 브로콜리, 통마늘까지 완전 스페인 요리가 따로 없다. 마늘향이 밴 올리브 오일 냄새가 엄청 자극적이다.

 

새우떡
감바스 + 떡

감바스 떡볶이, 감바스 알 하이요에 떡을 넣어서 제대로 어레인지 요리가 만들어졌다. 마늘향 입욕제를 푼 오일에 목욕을 마친 떡이 무슨 맛이 있겠냐 의문이겠지만, 상당히 고소하고 꽤 맛있다. 일반적인 떡볶이와는 궤를 달리하는 색다른 맛을 자랑한다. 하지만 떡볶이인데 떡이 메인이 아닌 것 같은 느낌을 지울 수가 없다. 

 

파스타
오일 파스타

마늘을 넣은 올리브 오일이다 보니, 알리오 올리오도 맛볼 수 있다. 살짝 툭툭 끊기는 파스타의 식감을 제대로 살렸다. 고소하고 맛있다. 파스타 면이 떡만큼 많아서 정말로 떡은 부수적인 재료가 아닐까 고민이 깊어진다.

 

바게트빵감바스 먹는 법
진짜 감바스 알 하이요

심지어 바게트 빵도 제공하다니, 그냥 진짜 감바스 알 하이요다. 바게트 빵을 기름에 푹 적셔서 새우와 고추와 함께 먹으면 정말 맛있다. 그냥 떡은 한국식 토핑으로 넣은 것으로 하자. 

 

순살 크리스피 치킨

감바스 떡볶이의 놀라운 비주얼과 맛에 뒷전이 되어버린 순살 크리스피 후라이드 치킨이다. 바삭바삭하고 속살도 쫄깃하며, 염지도 잘 되어있어서 정말 맛있는 치킨이다. 다만 올리브 오일에 찍어먹기에는 부담스럽다는 단점이 있다. 이 친구는 다음에 진짜 떡볶이를 시켜야 제대로 맛볼 수 있을 것 같다.

 

감바스 알 하이요(+떡 토핑 추가) 맛집인 것 같다. 다음에는 그냥 국물이랑 로제를 시켜서 진짜를 맛봐야겠다. 맛있었지만 당황스러운 식사였던 것 같다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

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