[진무삼] 진짜 무쇠 솥뚜껑에 미나리 삼겹살 구워먹기
미나리 + 김치 + 삼겹살
길거리를 걷다 보면 가끔 처음 보는 식당을 만나게 된다.
대중적인 음식을 판매하지만 깔끔한 인테리어와 독특한 컨셉으로 눈길을 끈다.
다른 지역에 갔더니 똑같은 이름이 식당이 또 있다.
또한 SNS나 유튜브에 그 식당의 광고가 자주 보이기 시작한다.
자꾸 노출되니 점점 신경 쓰인다.
나도 그렇고, 주변인들도 그렇고 '한 번 가볼까?' 라는 생각을 하기 시작한다.
사람들에게 브랜드를 인식을 시키고, 단 한 번의 매장 방문을 유도하기 위한 마케팅 전략이다.
그 한 번이 정말 중요하다.
식당의 맛을 손님에게 소개할 기회이기 때문이다.
여기서 중간이상의 평가만 받는다면 마케팅은 아주 성공적이라고 할 수 있다.
무난하고 일률적인 맛으로 승부하는 것이 프랜차이즈 식당이니까 말이다.
여기에 소소하지만 특별한 점 하나만 챙겨서, 대중들의 뇌리에 남기면 더욱 완벽하다.
보통의 맛이지만 특별함이 느껴지는 바로 그것.
간판부터 진짜 강렬하다. '진짜!무쇠삼겹'
무쇠솥뚜껑에 삼겹살을 구워 먹는 식당이라는 것을 미취학 아동도 알 수 있게 만드는 단순함이다.
찌개나 냉면 같은 사이드 메뉴를 제외하면 오직 진짜 삼겹살 메뉴밖에 없다.
미나리나 술밥 메뉴가 눈에 띈다.
진짜 닳디 닳은 무쇠 솥뚜껑이 나왔다.
도대체 어떻게 솥뚜껑을 길들였는지 궁금할 정도다.
기대감이 솟아오른다.
지금 손님들한테 기름 튈까 봐 가림막을 설치해 준 건가?
이거 닭갈비 집에 가면 가끔 볼 수 있는 건데......?
조금 당황스럽지만 기분이 나쁘지는 않다.
삼겹살은 숙성 삼겹살이다.
잘게 잘라져서 나온다.
비계가 적당하고 고기도 질이 좋아 보인다.
직원이 직접 구워준다.
삼겹살이 내부에서 지글지글 구워지고 있다.
가림막 때문인지 멍하니 내부를 쳐다보게 되더라.
높고 둥근 장벽... 안쪽에는 맛있는 고기... 안을 훔쳐보는 거대한 사람들...
-진격의 거인-
삼겹살이 노릇노릇 구워지고 있어서, 점점 만화 속 거인의 입장이 이해가 되는 중이다.
가운데 오목한 홈에 돼지기름이 자글자글 끓고 있다.
그곳에 김치, 마늘, 두부를 얹고 볶기 시작한다.
너무 맛있겠다.
마무리로 대량의 미나리를 얹어준다.
흔하디 흔한 미나리 삼겹살이지만, 훨씬 특별해 보인다.
소소하지만 강렬한 이런 점이 뇌리에 강하게 남았다.
아삭하고 향긋한 미나리와 삼겹살은 정말 잘 어울린다.
살짝 다채로운 맛이 아쉬웠다.
그래서 매콤새콤한 맛을 더하기 위해 파절임을 곁들여 먹었다!
두툼하게 썰린 삼겹살의 육즙이 향긋한 채소들을 만나서 정말 맛있다.
돼지기름에 푹 익은 미나리도 정말 맛있다.
한국인은 향신료를 향신료에 싸서 향신료에 찍어먹는 이상한 식습관을 가지고 있다.
왜냐하면 존x 맛있기 때문이다.
철판과 기름만 있으면 반드시 먹어야 하는 음식은 바로 볶음밥이다.
삼겹살을 조금 남겨서 썰어 넣으면 훨씬 맛있을 것 같다.
아쉽게도 남은 고기는 없었다.
돼지기름에 김치, 김가루, 콩나물, 밥을 볶으면 어떤 맛이 날까?
매콤하고 고소한 맛있는 맛이 난다.
고슬고슬 볶음밥 한 숟갈이 정말 맛있다.
전체적으로 무난하고 만족스러운 맛이었다.
미나리나 가림막같은 특별한 점까지 있어서 꽤나 인상적이었다.